Jump to content
Sign in to follow this  

Новые методики и технологии пролечивания шишек конопли

Recommended Posts

                          *GANJALIVE*

Новые методики и технологии пролечивания шишек конопли


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Главным качеством характера любого хорошего гровера конопли, является терпение: Помимо того, что процесс выращивания и созревания урожая может занимать долгие месяцы, шишки растений ещё необходимо осторожно собрать, очистить и просушить перед их употреблением. Однако поистине профессиональный культиватор, заинтересованный в получении максимального качества от своего продукта, совершает ещё один не менее важный шаг перед началом дегустации урожая, а именно, отправляет его на продолжительную пролечку, для полного раскрытия вкуса и эффекта соцветий.

 

image.php?album_id=11113&image_id=499705&view=no_count


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Несмотря на то, что многие культиваторы игнорируют процесс настаивания и лечения шишек, от него, не в меньшей мере, чем от ухода на стадии культивации, зависят многие параметры качества конечного продукта, начиная от раскрытия ароматов его терпенов, заканчивая лёгкостью его курения.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Долгие годы, в среде профессиональных гроверов существовало несколько стандартных методик пролечивания, основанных на одинаковых физических процессах. Однако, с развитием легализации в США и других странах мира, впервые начали появляться новые, более высокотехнологичные методики проведения данного процесса, которые начали развиваться параллельно с легальным каннабизнесом.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

В данном случае, речь идёт о двух подобных новых методиках лечения: так называемой «долгосрочной пролечке», изобретённой компанией Gold Leaf Gardens, технике Анфлеража, от фирмы Yofumo, и лиофилизации, от Harvest Right.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Долгосрочная пролечка по методике Gold Leaf


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

 является компанией производителем конопли из городка Лэйси, штат Вашингтон, гроверы которой изобрели инновационную методику долгосрочного пролечивания соцветий конопли.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

«Как любителя конопли, меня всегда интересовал вопрос: почему хорошие шишки нельзя выдержать и пролечить, как вино или виски, чтобы получить продукт с другим профилем терпенов. Поэтому, когда о обзавёлся своей собственной конопляной плантацией, я приступил к испытаниям в данном направлении, придя к довольно интересным и неоднозначным результатам», отмечает в разговоре с журналистами основатель и глава фирмы, Нэйт Гиббс. «В целом, могу сказать, что пролечивания конопли является более искусством, нежели точной наукой. Дело в том, что люди довольно сильно расходятся в своих вкусах в плане курения конопли, деля весь рынок растения на два лагеря потребителей: Одна, более крупная половина, предпочитает курение как можно более свежих, минимально настоянных шишек, обладающих более лёгким ароматом; другая, заметно менее крупная доля потребителей, предпочитает продукт с очень сильным и насыщенным запахом, обеспеченным длительной декарбоксиляцией каннабиноидов и терпенов».


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

По этой причине, с самого начал своей работы, Gold Leaf оставляла примерно 5% от производимой в сезон продукции для экспериментов с долгосрочным пролечиванием, занимающим промежутки от 6 до 12 месяцев после уборки урожая. На протяжении данного отрезка времени, шишки хранятся в специальных вакуумных контейнерах, в помещении с регулируемой температурой и влажностью воздуха. При этом, каждые полмесяца, мистер Гиббс лично проверяет и проветривает каждый контейнер, оценивая аромат исходящий от продукта.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Как отмечает Гиббс, каждый отдельный сорт конопли меняет свой вкус и аромат уникальным образом на протяжении каждого месяца процесса пролечки. «По личному опыту могу сказать, что цитрусовые и лимонные нотки быстрее улетучиваются из продукта, в то время, как качества более нейтральных, растительных и земных тонов, напротив, лучше раскрываются с каждым месяцем лечения», утверждает он.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Хотя 5% от урожая сезона представляет довольно солидный расход продукта для маленькой компании, вроде Gold Leaf, по словам Гиббса, столь длительное пролечивание продукта окупает себя в финансовом плане. «Хотя данный продукт стоит в разы дороже, чем обычные, нелеченные шишки, а также имеет довольно сильный и специфический аромат, они быстро находят своего покупателя», отмечает он. «По своему общему эффекту они определённо превосходят свежие соцветия. Я не заметил падения качества шишек или их аромата даже после года с начала лечения. При этом, для их производства нужно лишь терпение, несколько плотно закрывающихся банок, а также прохладный подвал».


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Анфлераж шишек конопли для подчёркивания ароматов терпенов


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Располагающаяся в Денвере фирма 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

 (что в переводе с испанского означает «я курю») пошла несколько иным путём в отношении лечения шишек, чем Gold Leaf, решив положиться вместо дополнительной продолжительности процесса на использование новых технологий.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

«Пару лет, когда мы только начинали бизнес, общие навыки сообщества культиваторов в отношении пролечивания конопли находились на уровне каменного века: Везде люди использовали старые и проверенные вешалки и стеклянные банки, без каких либо нововведений», говорит Альфонсо Кампаланс, занимающий пост директора фирмы. «Вместо традиционного, «ремесленного» подхода к процессу лечения урожая, мы решили подойти к нему с научной точки зрения, чтобы стабильно получать продукт с одинаковыми качествами из каждой партии растений. Поэтому, мы потратили несколько циклов сбора урожаев для подробного анализа параметров идеальных условий среды для пролечивания, чтобы воссоздать подобные факторы в полностью контролируемой среде».


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Продуктом исследований компании, стало изобретение компактной, электронной и полностью автоматизированной камеры для пролечивания и анфлеража, получившей название 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

, способной не только сократить традиционно длительный процесс до одной недели, но позволяющей потребителю с лёгкостью манипулировать проявление ароматов продукта.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Говоря точнее, аппарат имеет три режима работы:


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Базовая пролечка одного сорта растения


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

В данном случае, в устройство помещается растение одного сорта, что позволяет не только быстро завершить процесс лечения, но и максимально подчеркнуть запахи и вкусы терпенов, содержащихся в тканях растительного материала.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Пролечивание нескольких сортов конопли


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Помимо лишь одного сорта конопли, в аппарат можно поместить два или более разновидностей растения с разным профилем терпенов, что позволяет пользователю перемешать запахи сортов друг с другом.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Анфлураж конопли сторонними терпенами


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Собственно, наиболее интересный режим работы машины, позволяющий насытить ткани конопли запахами и вкусами, полученными из натуральных ароматизаторов и эмульсий терпенов из других разновидностей растений. Иными словами, данный режим позволяет гроверу предельно быстро разбавить свой любимый сорт дополнительными ароматами, не прибегая к селекции гибридов с соответствующими качествами или смешиванию терпенов разных подвидов конопли.

 

image.php?album_id=11113&image_id=499706&view=no_count


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

«Хотя принцип работы устройства назван в честь старой техники изготовления духов, заключающейся в использовании животного жира для получения экстрактов ароматов растений, на деле, для смешивания терпенов разных материалов она использует простую воду», говорит Джо Эдвардс, глава отдела по обслуживанию клиентов компании. «По сути, мы просто пригляделись к основе всего процесса пролечивания шишек, а именно, к взаимодействию влаги в его тканях с маслами, содержащими терпены и каннабиноиды, в разы ускорив и усилив его. Таким образом, технология не только выводит влагу из продукта, но и использует её в качестве транспорта для перемещения разных терпенов и флавоноидов».


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

«Внутри устройства находятся стержни, улавливающие терпены, содержащиеся в продукте, помещенном в рабочую камеру. После того, как влага из тканей продукта переместит весь профиль терпенов на данные стержни и конденсируется вместе с ними, они начинают насыщать воздух внутри устройства всеми накопившимися веществами, в свою очередь, наполняя теперь обезвоженное растение новой смесью ароматов». Поясняет Эдвардс.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Как полагает мистер Эдвардс, применение новой методики пролечивания и её более широкая адаптация в индустрии позволит как частным, так и коммерческим культиваторам конопли без каких либо трудностей производить шишки, обладающие самыми экзотическими ароматами или их комбинациями.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

«Даже не могу представить, какие вариации ароматов могут появиться на рынке легальной конопли спустя несколько лет использования данной технологии», отмечает с нескрываемым энтузиазмом Эдвардс.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Лиофилизация конопли


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Ранее использовавшаяся в фармацевтической и пищевой индустрии технология лиофилизации или быстрой заморозки и обезвоживания продуктов, теперь применима и в отношении конопли, благодаря новым (

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

разработкам) компании Harvest Right, базирующейся в Солт-Лэйк Сити, штат Юта. В частности, данная технология позволяет полностью пролечить коноплю в течение 24–36 часов, вместо нескольких недель. При этом, необходимое для лиофилизации оборудование теперь достаточно компактно и доступно не только для коммерческих производителей конопли, но и для её использования в домашнем хозяйстве.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Сама фирма начинала работу с обслуживания нужд пищевой промышленности, однако, обнаружив интерес со стороны сообщества производителей конопли к потенциальному применению лиофилизации, Harvest Right решили разработать и выпустить аппарат, который позволит осуществлять данный процесс с шишками терапевтической конопли.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Директор отдела продаж компании, Натан Чейни, утверждает, что технология лиофилизации конопли позволяет не только быстрее высушивать и лечить урожай, но и лучше сохраняет содержащиеся в нём каннабиноиды и терпены, поскольку в процессе обработки продукта, аппарат использует низкие температуры, а не нагревание. Помимо этого, постоянное вентилирование растительного материала в камере устройства исключает скопление влаги на продукте, исключая возможность образования грибка на его поверхности.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

На данный момент, устройство пользуется особой популярностью среди маленьких фирм и индивидуальных мастеров, занимающихся производством гашиша и янтаря из масел конопли. В частности, компания Pure Pressure, занимающаяся распространением термопрессов для экстракции масел конопли по технике Розена, сообщают, что в уходящем году, аппарат для лиофилизации конопли стал их самым ходовым товаром, обогнав по продажам довольно популярные прессы.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Как объясняет Чейни, процесс лиофилизации шишек конопли осуществляется в три стадии:


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Глубокая заморозка продукта: При активации аппарата, температура в его камере резко уменьшается до уровня ниже 4 градусов по Цельсию. (чем ниже и быстрее падает температура в ходе процесса пролечивания, тем лучше продукт сможет сохранить свои ароматические качества и психоактивные эффекты)


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Сублимация продукта: После этого, из камеры быстро выкачивается влажный воздух, что приводит к быстрой сублимации остатков воды, в форме льда, находящихся на поверхности растительного материала в водяной пар, минуя жидкое агрегатное состояние.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Финальная просушка продукта: Наконец, аппарат возвращает температуру в камере с продуктом до комнатного уровня, позволяя последним частицам влаги испариться из тканей продукта.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Стоит заметить, что на последней стадии обработки, пользователи могут сами настроить изменение температуры, чтобы позволить частицам влаги остаться в продукте, для предотвращения его сильной десикации.


Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Максимум, в устройство может поместиться до 10 килограмм соцветий, чего будет не только более чем достаточно для большинства домашних гроверов, но и для многих небольших коммерческих предприятий.

                             

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By dr bormental
      Все о водной пролечке каннабиса
      Каждому гроверу известно, что правильная пролечка Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      . При классической пролечке шишки помещают в банку и хранят в темноте при комнатной температуре или в холодильнике. И просто ждут, периодически проветривая урожай.
      Но есть еще один метод пролечки – водная. Этот метод более быстрый, но и у него есть свои «причуды». Но обо всем по порядку.
      Фактически, вместо того, чтобы терпеливо, но долго ждать выхода ненужных минеральных солей и сахара из шишек естественным способом, вы можете просто растворить их в воде. Смысл в том, что все нежелательные вещества, содержащиеся в каннабисе, прекрасно растворяются, в отличие от ТГК и смолы, которым вода нипочем.
      Для такой пролечки можно использовать обычную воду из-под крана, но также рекомендуется применять метод обратного осмоса – очистки, при котором вода проходит через полупроницаемую мембрану, не пропускающую обратно некоторые растворенные вещества. Все, что нужно сделать, - погрузить шишки в воду на 5 дней.
      Если под рукой только стеклянные банки, то воду, которой заливаются шишки, необходимо менять ежедневно на протяжении 3-7 дней. Кстати, емкости необходимо держать плотно закрытыми, чтоб в них попадало как можно меньше воздуха. Когда вода станет прозрачной, это означает, что она вымыла из каннабиса все нежелательные вещества.
      Можно использовать и метод очистки травы под проточной водой. Для этого подходящую емкость, например, таз необходимо наполнить шишками и залить прохладной, но не холодной водой. Емкость с каннабисом надо оставить под проточной водой часов на 8-10. При этом напор не должен быть слишком сильным, чтобы не повредить шишки.
      В конце процедуры воду надо слить и просушить марихуану обычным способом.
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      , так как из шишек будет удалено больше веществ.

      А теперь о минусах. Пролеченный водой каннабис практически лишается вкуса и аромата и становится абсолютно нейтральным. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      . Но с другой стороны из-за отсутствия запаха курить такую траву можно и в общественных местах. Особенно, если смешать ее с обычным табаком. Никто не догадается. Кроме того, дым при курении такой марихуаны мягче, и она не вызывает кашель или головную боль.
      Кончено, и о плюсах. Водная пролечка «приведет в чувство» траву, поврежденную плесенью, как и неправильно высушенные классическим методом шишки.
      Ну и один из важнейших моментов. Такая пролечка занимает гораздо меньше времени, чем обычная, для которой может понадобиться до 20 дней.
      В любом случае, как пролечивать траву, каждый гровер решает сам. Но эти методы имеют право на существования, тем более, что уже доказали свою эффективность. И потом, почему бы не попробовать что-то новое?
    • By Пыхх
    • By Пыхх
    • By Пыхх
    • By Пыхх
×
×
  • Create New...